Семнары для занимающихся по другим видам спортивно-боевых единоборств.
Ассоциация Клубов Айкидо Айкикай.
Сыктывкарский Клуб Айкидо.
Объявляет набор в группу занятий АЙКИДО
Занятия начинаются с сентября.
Тренировки проводят квалифицированные инструктора нашей ассоциации, все имеют сертификаты Айкидо Айкикай и регулярно проходят учебно-тренировочные международные семинары, с привлечением мастеров мирового уровня.
Ванеев Юрий Андреевич стаж занятий боевыми искусствами 20 лет
тренерский стаж 5 лет 1 дан айкидо айкикай
Тренировки проходят в Сыктывкарском Индустриальном Техникуме.
По адресу: г. Сыктывкар ул. Катаева 29.
Тел. +7 904 229 24 21 (Юрий Андреевич)
Ухтинец Андрей Селедцов взял «золото» в боевом самбо
27 сентября прошел I этап Кубка Северо-Запада 2009-2010 по боевому самбо, в котором при поддержке федерации боевого самбо РК и инициативной группы по формированию молодежного правительства Коми приняли участие спортсмены из республики Коми.
Андрей Селедцов из Ухты (на фото в синем) взял золото. Фото предоставлены Федерацией боевого самбо РК
Данный турнир проводится ежегодно и происходит в 5 этапов. Традиционно в нем принимают участие спортсмены со всего Северо-Западного федерального округа, и по результатам всех этапов сильнейшие из них награждаются кубками.
Республику Коми на турнире представляли воспитанники клубов Сапсан (Ухта) и Север (Сыктывкар). Для спортсменов республики это было первое выступление в таком разделе смешанных единоборств, как боевое самбо. Сыктывкарские и ухтинские бойцы достойно проявили себя на турнире такого уровня.
Особым достижением республиканской сборной является золото в самой престижной абсолютной весовой категории (свыше 93 кг) среди мужчин. Уверенную победу одержал тренер клуба Сапсан по рукопашному бою и боевому самбо Андрей Селедцов (1987 года рождения). В финале его соперником оказался боец известного питерского клуба Red Devil , где тренируется множество известных спортсменов. Финальный поединок ухтинский спортсмен закончил досрочно техническим нокаутом, произведя бросок и серию добиваний в партере, после которой судьи остановили схватку.
Отметим, что для боевого самбо характерны минимальное количество защитного снаряжения и практически полное отсутствие ограничений в действиях, что приближает этот вид единоборств к реальной схватке и делает его очень похожим на бои без правил.
Где в Сыктывкаре научиться самообороне
Криминогенная обстановка в России и в республике Коми в частности оставляет желать лучшего. И хотя правоохранительные органы региона каждый месяц рапортуют о снижении уровня преступности, количество людей с недобрым блеском в глазах и заточкой за спиной на улицах Сыктывкара вызывает опасения. Защититься от них можно, пройдя курсы самообороны. Корреспондент КомиОнлайна выяснил, где сыктывкарца научат махать ногами и кулаками, защищаясь от недоброжелателей.
Оказалось, предложение в этой сфере в столице Коми крайне мало.
Пройти общий курс физической подготовки, а затем и овладеть приемами боя можно в школе боевых искусств Анатолия Чиканчи. Здесь существует разделение на мужскую и женскую группы, а также на группу для детей. Женщины и дети занимаются в школе здоровья, которая находится на Покровском бульваре, 9. Мужчины же осваивают боевое искусство в спортивном зале школы №3. Занятия проходят вечером, в 20:30. Также можно записаться на дополнительные и индивидуальные тренировки по субботам, однако, это обговаривается отдельно с тренером. Стоимость восьми занятий для взрослых — 1400 рублей, для детей — 1300.
К курсам самообороны можно отнести занятия русским рукопашным боем по системе Алексея Кадочникова. В Сыктывкаре такая секция работает на базе Центра патриотического воспитания детей и молодежи при поддержке историко-реконструкционного клуба Кречет . Как рассказал КомиОнлайну председатель совета клуба Дмитрий Прокуроров. непосредственно за тренировочный процесс плата не берется, все ученики, имеющие постоянный доход в виде заработной платы, пенсии, стипендии в равных долях участвуют в оплате аренды зала. Кроме того, нет жесткой градации на мужские и женские группы, существуют программы с учетом специфики и физических возможностей ученика. Это курс гражданской самообороны, в том числе для людей с физическими недостатками и увечьями. В секции введен возрастной ценз — заниматься могут все желающие от 16 лет и до бесконечности. Их физическая подготовка не имеет значения.
Данная система не основывается на наработке конкретных приемов, тренирующемуся доводятся основополагающие принципы и законы в области биомеханики, физики и физиологии человека. Основные блоки — это работа против холодного и огнестрельного оружия, навыки боя с одним или несколькими противниками , — рассказал Д.Прокуроров.
Также он добавил, что в связи с тем, что система боевая, в посещении занятий может быть отказано, если станет известна информация о причастности учащегося к преступной деятельности, о его неадекватном поведении, употреблении алкоголя и наркотических средств. Тренировки проходят в большом спортзале школы №1, их проводит тренер Дмитрий Меренков. Заняться рукопашным боем можно в понедельник с 20:00 до 22:00, в четверг с 20:00 до 22:00 и в субботу с 18:00 до 20:00.
В доме культуры Строитель курсы самообороны преподают только для детей. Тренер, который пожелал остаться неизвестным, набирает две группы по 6 человек. В одной из них обучаются азам обороны дети 6-8 лет, во второй — подростки 12-15 лет. Как отметил тренер, главное преимущество тренировок в таких малых группах — это индивидуальный подход к каждому ученику. Занятия проводятся по средам и субботам в 17:30. Однако стоимость занятий по самообороне тренер назвать отказался.
Возможно, курсы самообороны откроются в эжвинском фитнес-клубе Физ-ра . Но когда это произойдет, в клубе корреспонденту КомиОнлайна сказать затруднились.
Удивительно, но ничего похожего на курсы самообороны нет ни в одном из спортивных центров города. В фитнес-центре Здоровье можно позаниматься только с тренерами по боксу, таэквон-до или кикбоксингу. В спортивном центре Скала предлагаются такие же услуги. Однако, как сообщили корреспонденту КомиОнлайна в центрах, такие тренировки скорее относятся к искусству единоборств, чем к курсам самообороны. Также подобных тренировок нет ни в эжвинском дворце спорта Бумажник , ни в местном реабилитационно-оздоровительном центре, ни в детско-юношеских спортивных школах Сыктывкара.
Фото с сайта krupon.info
-10-06, 15:00:00
Другие материалы по теме Сыктывкар
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору
Вы можете сообщить в редакцию ИА «КомиОнлайн» о любых интересных, актуальных, значимых, острых событиях в жизни вашего города, района, республики по телефону 8(8212)21-67-11 или по электронному адресу editor@komionline.ru.
СЕНСЕЙ ИЗ СЫКТЫВКАРА
Как известно, дагестанские спортсмены являются законодателями мод во многих единоборствах, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие из них оказываются востребованными за пределами республики. Идрис Закиев (на фото) - один из них. Его имя вряд ли что-то скажет дагестанским болельщикам, а между тем в Сыктывкаре он известная личность в спортивных кругах - чемпион мира по тхэквондо. Правда, его славная карьера бойца – уже в прошлом, а сегодня его там больше знают как молодого, успешного тренера. На днях Идрис приезжал на побывку на родину, и мы не преминули расспросить нашего земляка о его житие-бытие в далекой республике Коми.
- Как тебя занесло в столь далекие края?
- Там живет наша семья. Мы туда переехали в 1997 году. Тогда мне было 12 лет. К тому времени я уже полтора года занимался тхэквондо в Каспийске, а приехав в Сыктывкар, сразу же записался в секцию по этому единоборству. Самого большого успеха добился в 2006 году, когда в Италии выиграл чемпионат мира в категории до 63 кг. А до этого побеждал на юниорском первенстве мира, чемпионатах России.
- В тхэквондо несколько версий. По какой из них выступал ты?
- В Коми практикуется версии GTF. по которой я выступал, и ITF. тогда как в Дагестане популярна версия WTF. которая более распространена в мире, так как именно по её правилам проводятся олимпийские турниры. Различий между этими версиями много, но, пожалуй, главное из них заключается в том, что в GTF и ITF применяются удары как ногами, так и руками, тогда как в WTF акцент делается ударную технику ног.
- Насколько популярно тхэквондо в Сыктывкаре?
- Популярнее только лыжный спорт. Из этих краев - знаменитая лыжница, четырехкратная олимпийская чемпионка Раиса Сметанина. Можно назвать и Василия Рочева – одного из лидеров нынешней российской сборной по лыжным гонкам. Если брать единоборства, то наряду с тхэквондо в городе неплохо развиваются каратэ-до и кёкушин.
- Не рановато ли ты перешел на тренерскую работу, ведь еще мог бы сам выступать?
- Мне 26 лет и уже пятый год я работаю тренером. Выступать завершил из-за преследовавших меня травм. Сейчас работаю в Сыктывкаре, а начинал тренерскую деятельность в Усинске. Этот город находится в 700 километрах от столицы Коми и считается центром нефтедобычи компании «Лукойл». Меня пригласили туда, обещая золотые горы, но поработав там два года, я так ничего и не дождался и вынужден был вернуться. В Сыктывкаре стал тренировать в школе боевых искусств «Чиканчи». Она названа по фамилии её основатели и президента, заслуженного тренера России Анатолия Чиканчи. Это частная школа, в ней сегодня занимаются около 500 человек, начиная с четырех лет.
- Как вы завлекаете детей в секции?
- Мы много внимания уделяем рекламе, используем для этого телевидение, газеты, напоминаем о себе развешанными по городу баннерами и плакатами. В желающих заниматься у нас нет недостатка, хотя тренировки в школе платные – 1000 рублей в месяц. Эти деньги идут на оплату работы тренеров и аренду залов. В организационных вопросах, таких, например, как та же аренда залов, проведение соревнований, поездки на турниры, нам помогают мэрия и местное отделение партии «Единая России».
- У тебя уже есть какие-то успехи на тренерском поприще или об этом еще рано говорить?
- В прошлом году трое моих воспитанников стали победителями первенства России по юношам. За это мне присвоили высшую тренерскую категорию. Выше неё только звание заслуженного тренера России.
- Много ли дагестанцев проживает в Сыктывкаре?
- Много наших земляков живет в Ухте, что в 300 километрах от Сыктывкара. Там находятся крупные предприятия по переработки нефти и газа. Немало дагестанцев и в Сыктывкаре. Есть среди них и спортсмены. С двоими из них – призером чемпионата мира по боевому самбо Аткаем Эфендиевым и мастером спорта по рукопашному бою Зауром Исаевым – я дружу. Коми – богатая республика, наши земляки приезжают туда главным образом на заработки, многие из них остаются жить в этих краях.
- На родину не думаешь вернуться?
- Пока таких планов нет. В Сыктывкаре меня всё устраивает, там легче жить, там люди проще, без понтов. Но по родине и родным, конечно же, скучаю, и при первой возможности стараюсь выбраться в Дагестан, правда, такие возможности, к сожалению, выпадают нечасто.
Фитнес-клубе InFit в Сыктывкаре
Сегодня быть здоровым и подтянутым очень престижно, но только благодаря спортивным нагрузкам вы можете не только сделать себе стройную фигуру, но и значительно снизить вес, а также укрепить свой иммунитет. Своему здоровью нужно уделять минимум 1 час в день, а спортивным нагрузкам стоит уделять 3 часа в неделю, но не забывайте и о таким составляющих, как отказ от вредных привычек и правильное питание и, конечно же, здоровый и полноценный сон.
Приглашаем вас записаться на тренировки в отличный фитнес-клуб InFit в Сыктывкаре, начавший свою деятельность 7 сентября года. Он расположен в самом центре города, поэтому вы легко сможете добраться до него из любого, даже самого отдаленного городского района.
Фитнес-клуб работает ежедневно, но в будние дни персонал ждет вас на тренировки с 8 утра и до 22 вечера, а в выходные дни – с 9 утра и до 21 вечера.
Фитнес-клуб InFit представляет собой комфортные залы площадью около 600 м2, которые находятся на цокольном этаже современного жилого здания.
Вас наверняка порадуют высокие потолки и, конечно же, свежий и чистый воздух, ведь спортивный клуб оборудован самой мощной и современной системой вентиляции, производимой шведской компанией Systemair .
В залах предусмотрено специальное напольное покрытие, а также громкая и профессиональная музыкальная аппаратура. Имеется хорошо оборудованный зал для занятий на кардио и силовых тренажерах, также имеется дополнительная зона с беговыми дорожками и велотренажерами.
Огромным преимуществом клуба по праву считается тот факт, что здесь в раздевалках имеются турецкие бани – хаммамы, где можно прекрасно расслабиться после интенсивных тренировок и просто отдохнуть душой и телом. Хаммам способствует не только замедлению процесса старения кожи и организма в целом, но и отлично стимулирует кровообращение, способствует повышению, иммунитета и разглаживает морщины.
Если вы желаете добиться максимального результата за короткий срок, то можно записаться на персональные тренировки с опытным тренером, который поможет вам осуществить вашу мечту в кратчайшие сроки.