Меню сайта
Категории раздела
Славный Сыктывкар [66]
Новости города [65]
Справочник [64]
Объявления [64]
Афиша города [65]
Голос города [66]
Избранное [66]
Популярное [65]
Новое [49]
Клиники, больницы, мед центры [0]
Магазины, супермаркеты, торговые центры [79]
Коммуналка [14]
Наш опрос
Вы любите свой город?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Воскресенье, 02.02.2025, 06:33
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Славный Сыктывкар

Галина Шишкина Югор Сыктывкар
галина шишкина югор сыктывкар

Время инициатив

Это чудесное и одновременно непростое время: молодость амбициозна, полна сил и идей, но применить их удается не всем и не везде.

В Центре культурных инициатив «Югор» высоко ценят тех, кто любит работать: здесь приветствуется креатив, а знания с радостью готовы передать опытные сотрудники. Эффект — уникальный.

— ГАЛИНА ШИШКИНА —

заместитель директора

Центра культурных

инициатив «Югор»

«Югор» — современное учреждение с молодым руководителем, и большая часть нашего коллектива — это сотрудники до 35 лет. При этом у нас нет целенаправленной ориентации на возраст при подборе кадров: идеального возраста сотрудника нет, все зависит от компетенций, личностных качеств и потенциала человека. Чаще бывает проблема не в возрасте, а в опыте, важен профессионализм в первую очередь. Есть люди молодые, но опытные, а, кроме того, к несомненным плюсам молодежи я отнесла бы гибкость, тягу к новизне и способность к быстрому обучению: они впитывают навыки и информацию как губка. Молодые легче адаптируются, быстро втягиваются — они более мобильны. Как раз все это очень важно для нашего учреждения.

В каждом из шести отделов центра работают молодые специалисты и даже студенты, для которых график работы мы выстраиваем, исходя из их возможности работать. В то же время, у нас много сотрудников в возрасте, есть и те, которые уже находятся на заслуженном отдыхе. Я думаю, что именно за счет этого слияния поколений получается высокая эффективность труда. Сотрудники старшего поколения делятся своим опытом и одновременно учатся новому у более молодых, впитывают современность — происходит взаимообмен информацией. Ну, и конечно, когда в целом коллектив молодой, складывается определенная благоприятная атмосфера, формируется лояльность к учреждению. Кроме того, мы идем навстречу, стараемся поддержать сотрудника, помочь ему на пути профессионального совершенствования.

Когда сотрудник лоялен, видит свою востребованность, уважение к себе со стороны руководства и коллег, отдача его будет большей. Мы видим, что наши сотрудники с радостью идут на работу, и очень ценим это.

— АНАСТАСИЯ ШЕРШНЕВА —

бухгалтер

Я считаю, что в «Югоре» созданы идеальные условия для молодых специалистов. Я сама начала здесь подрабатывать с пятого курса и всего в течение года сделала скачок в карьере. По специальности я экономист и, попав в бухгалтерию, быстро сориентировалась благодаря помощи ведущих бухгалтеров. Даже в то время, когда я защищала диплом, к моим проблемам и задачам отнеслись с пониманием. Поэтому считаю, что мне очень повезло и я оказалась в нужное время в нужном месте. Когда смотришь на ровесников, понимаешь, что твоя работа идеальна, и главное — у тебя есть желание работать.

Сейчас я набираюсь опыта, получаю новые знания — в бухгалтерии все не так просто, поэтому важен серьезный подход, внимательность, добросовестность. Бухгалтер — не скучная должность, как кажется некоторым. Иногда приходится поломать голову, как решить ту или иную задачу. Однако кроме знаний и навыков, работа в «Югоре» дает большой опыт общения с людьми. Центр — учреждение уникальное, отделов много, но при этом все взаимодействуют, понимают с полуслова и поддерживают друг друга. Думаю, что во многом формирование такого дружного коллектива — заслуга директора нашего центра Анастасии Прокудиной.

— ЕЛЕНА ОСИПОВА —

начальник отдела

реализации

культурных проектов

Неуловимый темп жизни, желание все успеть, оказаться в нужное время в нужном месте, увидеть необычное, стать участником события, не стоять на месте и найти возможность самореализоваться, воплотить в жизнь свои идеи — приоритеты современной молодежи.

Наличие идеи — один из основных компонентов стабильной и интересной работы Центра культурных инициатив «Югор». Поиском и реализацией идей занимается молодой коллектив отдела реализации культурных проектов. В году в отделе работали три специалиста. Так как аналогов нашему учреждению ни в городе, ни в республике нет, все изобретали сами. Было тяжело, но интересно работать.

Сегодня коллектив отдела состоит из восьми специалистов — это команда единомышленников, которая работает на ка-

чественную реализацию проектов, поддержку интереса публики и, конечно, на повышение своего профессионального уровня. Повышать сложность проектов, организовывать разные виды мероприятий от спектаклей и концертов до выставок и инсталляций, нам позволяет площадка — одна из лучших в республике по техническому оснащению. Так, зрителям стали доступны такие проекты, как «Стереометрия Вселенной», «Затаившийся город», показ немого фильма в живом музыкальном сопровождении и т.д.

Молодые, амбициозные специалисты уже сегодня находят применение своим знаниям: так, Ольга Минюк работает руководителем информационного портала, другие реализуют самостоятельные проекты.

Привлечение молодых специалистов привносит в жизнь центра «Югор» новые перспективы развития, свежий взгляд на заурядные вещи. Наш отдел не работает по определенным шаблонам, каждый проект имеет свой неповторимый путь развития.

В случае с Центром культурных инициатив «Югор» инициатива не наказуема, а поощряема и имеет все шансы осуществиться профессиональной командой отдела реализации культурных проектов!

— АЗНИВ ПАПОЯН —

начальник отдела приема

и размещения

В году я окончила университет по специальности «социально-культурный сервис и туризм», и мне очень хотелось работать именно в гостиничной сфере.

О Центре культурных инициатив «Югор» мне рассказал преподаватель, и после защиты дипломной работы я пришла на собеседование. Здесь и началась моя карьера: от портье до начальника отдела. Подчеркну, что большого опыта у меня не было, но за два года я смогла подняться по карьерной лестнице, потому что здесь созданы все условия для молодых специалистов.

В «Югоре» работается очень комфортно, не везде найдешь такой коллектив. Молодым сотрудникам помогают, подсказывают, их направляют. С какими бы трудностями ты ни сталкивался, Анастасия Станиславовна — директор центра — всегда даст совет, выслушает, предоставит возможность понять и исправить свою ошибку.

Здесь не каждый сам по себе, а постоянное взаимодействие: старшие коллеги обучают, делятся опытом, а молодые за счет креативности мышления воплощают идеи в жизнь. Я не верю, когда молодые говорят «не получится». Тот, кто очень хочет, может проявить себя так, что ему будут открыты все двери.

Я очень рада, что работаю здесь: за все это время у меня не пропал интерес, даже наоборот — чувствую разгон. При этом я не боюсь новизны, я с удовольствием продолжила бы карьеру и в другой должности, в новом отделе. Уверенно могу сказать, что коллектив — мои друзья, на которых я могу положиться. Но здесь без перегибов: работа есть работа, а дружба есть дружба.

Что мне дает работа в «Югоре»? Профессия научила терпению, умению общаться с гостями с открытой душой — так, чтобы даже самый капризный ушел с улыбкой. Когда человек, прощаясь, говорит, что счастлив был побывать здесь, у меня вырастают крылья.

ГАУ РК «Центр культурных инициатив «Югор»

167000, Сыктывкар, ул. Горького, д.7,

тел. (8212) 246-316, e-mail:

Online заходила 25 минут назад Галина Шишкина

Для тех, кто не слышал The Kite Runners

-Да, это сыктывкарская группа

В преддверии Дня Победы город заполнят черно-оранжевые украшения. Их можно будет увидеть на баннерах, автомобилях, сумках, людях. Но мало кто задумывается о том, что место этого прекрасного символа – на груди.

Георгиевская лента — это не просто кусок материи. Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, за которую многие разменивали собственную жизнь.

Мы не имеем ни малейшего права вешать на свои сумки и антенны символы отличия, которые с XVIII века составляют часть наград за подвиг на войне, на поле боя#33 ?

Место Георгиевской ленточки у сердца и нигде больше#33

Помните, что Георгиевская лента - это в первую очередь символ памяти и уважения, а не способ украшения.

Друзья#33 Делаем репост записи и рассказываем всем Как правильно носить Георгиевскую ленту?#33

Ветеран Великой Отечественной войны Афанасий Козловцев: «Здесь зритель сможет посмотреть прямо в глаза прошлому»

В пятницу, 10 апреля, в 16 часов центр культурных инициатив «Югор» откроет для сыктывкарцев выставку «Наставление» фотохудожника Анжелики Штепа. Проект, состоящий из семи десятков портретов ветеранов Великой Отечественной войны - людей, переживших все ужасы войны и встретивших День Победы. Перед открытием уже практически готовой экспозиции художница рассказала БНК о том, каково это - смотреть прямо в глаза великому прошлому.

Фото Юрия Кабанцева

Директор центра культурных инициатив «Югор» Галина Шишкина рассказала, что сомнений в том, что проект будет реализован, ни у кого не возникало. Идея сразу привлекла к себе внимание.

- Анжелика еще не закончила презентацию выставки, а мы уже представляли, как это будет. Решение было принято мгновенно, - добавила Шишкина.

Работа над экспозицией началась еще в августе прошлого года. По словам Анжелики Штепа, не все портреты будут улыбаться зрителю. Художница попыталась передать многогранность человека и напомнить, что и любовь порой бывает без улыбки.

- Перед открытием выставки я посмотрела со стороны и поняла, что все было сделано правильно. Мы сумели показать ветеранов не как стариков, а как бесценных личностей. Каждый из них - кладезь опыта и мудрости. Надеюсь, что зрители это тоже почувствуют и увидят.

Анжелика Штепа призналась, что идея создать подобный проект совершенно случайно совпала с 70-летием со Дня Победы.

- Я просто хотела соприкоснуться с людьми, которые обладают совершенно иным опытом. Для чего? Чтобы обогатить свой внутренний мир, ведь они, в сравнении со мной, прошли уже большой путь: 90 и 30 лет - огромная разница. В процессе работы я и мой мир менялись. Я ожидала получить некий опыт из рассказов о их жизни, хотела дополнить свое понимание, - объяснила Анжелика. – Но получила, помимо этого, бесконечную любовь к каждому, кого я здесь сфотографировала. Они делились тем, как они встретили приход войны и День Победы, и эти же чувства наполняли меня. Я не ожидала, что благодаря им через меня пройдет столько чувств и эмоций.

Выставка - часть большого проекта Анжелики Штепа «Наставление ». организованного совместно с Коми республиканской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Центром «Югор » и представителями совета ветеранов Сыктывкара.

- В каждом деле должен быть профессионал, а здесь он есть. Выставка удивительна, а в наставлениях ее персонажей заключается целая жизнь, - заметил председатель совета ветеранов Сыктывкара Владимир Пыстин. – Присмотритесь и вы увидите, что у каждого из них молодые глаза и они все еще с надеждой смотрят в будущее. Увидев эту выставку, они будут плакать.

Ветеран Великой Отечественной войны Афанасий Козловцев подтвердил, что экспозиция действительно заставляет остановиться и задуматься.

- Когда я зашел и увидел все это, был просто потрясен, - поделился Козловцев. – Прошлое не надо забывать. Это здорово, что зритель сможет посмотреть прямо в глаза прошлому, именно на нем мы сейчас строим наше будущее. Жизнь продолжается. Прекрасная и замечательная жизнь.

Как рассказала директор центра Галина Шишкина, фотовыставкой проект не закончится - 9 мая заработает сайт, где можно будет узнать истории всех героев фотосессии.

Напомним, что с 12 апреля на сайте агентства БНК также стартует совместный проект Анжелики Штепа и центра культурных инициатив «Югор» - «Наставление». В течение месяца до 9 мая на ленте появятся семь фотографий ветеранов Великой Отечественной с небольшими историями о войне и советом-наставлением.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ЦЕНТР КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ЮГОР

Компания ГАУ РК Центр Культурных Инициатив Югор , АУ зарегистрирована по адресу г.Сыктывкар, ул.Горького, д.2, 167000. ДИРЕКТОР организации ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ЦЕНТР КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ЮГОР Шишкина Галина Леонидовна. Основным видом деятельности компании является Прочая деятельность в области культуры. Также ГАУ РК Центр Культурных Инициатив Югор , АУ работает еще по 7 направлениям.

Компания ГАУ РК Центр Культурных Инициатив Югор , АУ принимала участие в 2 торгах из них выиграла 2. Основным заказчиком является Министерство экономического развития Республики Коми, Учреждение.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ЦЕНТР КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ЮГОР присвоен ИНН 1101486822, КПП 110101001, ОГРН 1111101001824, ОКПО 90402110

Контактная информация государственных учреждений культуры и искусства Республики Коми

ГБУ РК Национальная библиотека Республики Коми

Адрес: 167000, г.Сыктывкар, ул. Советская, д.13

Руководитель - Мифтахова Ольга Рудольфовна

ГБУ РК Национальная детская библиотека Республики Коми имени С.Я. Маршака

Руководитель - Винниченко Ольга Аркадьевна

Руководитель - Талянина Ольга Леонидовна

ГБУ РК Национальный музей Республики Коми

Адрес: 167000, г.Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 6

Источники: http://www.znainashix.ru/article/vremya-iniziativ-660/, http://vk.com/id5938166, http://f.bnkomi.ru/data/news/37812/print/, http://sbis.ru/contragents/1101486822/110101001, http://mincult.rkomi.ru/page/6412/

Категория: Славный Сыктывкар | Добавил: syktyvkar-8212 (06.07.2015)
Просмотров: 1133 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск